Article publié le 21/11/2022

Cette édition de l’« Autumn Cup 2022 » a été un véritable festival de coupes et de médailles pour notre établissement !

Nos footballeuses ont remporté les médailles d’argent après des matchs très disputés (3 victoires et une seule défaite contre l’école américaine).

Les footballeurs de la catégorie des moins de 15 ans, pour leur première participation à un tournoi inter- établissements étrangers de Bucarest, nous ont offert une belle surprise en montant sur la plus haute marche du podium et en remportant la coupe et les médailles d’or. De plus, le capitaine de l’équipe, Luca Diaconu, a reçu la coupe du meilleur joueur du tournoi dans sa catégorie d’âge.

Dans la catégorie « reine » du tournoi, la catégorie Open garçons, nos footballeurs ont remporté l’or après une finale gagnée contre l’école américaine sur un score de 2 à 0 et dans laquelle ils ont confirmé toute leur classe. Le capitaine de l’équipe, Matei Senciuc, a également reçu la coupe du meilleur joueur du tournoi.

Tous ces excellents résultats n’auraient pas été possibles sans l’effort collectif de toutes les coéquipières et tous les coéquipiers qui ont fait preuve d’un esprit d’équipe remarquable et ont su garder une motivation au top et une attitude positive tout au long du tournoi, même dans les situations les plus difficiles pendant les matchs.

FELICITATIONS à toutes et à tous pour cette belle performance :

Les filles : Angelina, Milena, Leah, Raisa, Alessia, Diana, Greta, Mahée, Maria, Celia, Zoé, Emma ;

Les garçons U15 : Luca D., David, Ioan – Alexandru, Emanuel, Loyd, Hugo, Cristi, Andrei, Luca L., Sami, Noa ;

Les garçons U18 :  Matei, Marius, Tudor D., Elias, Samuel, Adrien, Felix, Marc, Maximilien, Sam, Paul, Tudor T.

Mes remerciements à Mesdames Viorica Diaconu et Ana Maria Sarausan pour leur aide et pour le coaching de l’équipe des filles.

Nos équipes ont aussi bénéficié d’un soutien important apporté par les parents et les élèves de notre lycée qui sont venus très nombreux nous encourager et sont restés toute la journée jusqu’à la tombée de la nuit. Nous les remercions chaleureusement.

Nous espérons que ces exploits seront de bon augure pour l’équipe de France qui démarre la Coupe de Monde 2022.

Rendez- vous au prochain tournoi de football pour la 4ème édition de la « La Coupe de l’Amitié » qui se déroulera dans notre établissement le 20 mai 2023.

Lucian TINTEA, entraîneur et responsable des équipes.