Cette édition « Autumn Cup 2023 » a constitué une très belle réussite pour notre établissement qui a inscrit deux équipes de footballeuses et footballeurs dans la catégorie « reine » du tournoi, la catégorie de moins de 18 ans !

Nos footballeuses ont brillamment remporté la 1ère place contre l’équipe organisatrice, la British School  of Bucharest (BSB) après une finale très disputée et très intense. Le sort de ce dernier match s’est décidé aux tirs au buts et nos footballeuses ont remporté le match sur le score de 2 à 1. Durant tout le tournoi elles ont fait preuve d’un grand esprit d’équipe et ont été capable de bien maîtriser leur stress face à des adversaires tenaces qui jouaient à domicile. Leur réussite est le fruit de leur investissement et leur motivation lors des séances d’AS football.

Félicitations à : Leah, Diana, Alessia, Jade, Emma, Carla, Lola, Clémentine, Mara, Axelle.

L’équipe de garçons, après avoir gagné tous leurs matchs de manière catégorique dans les phases de qualifications (4 – 1 contre BSB, 3-2 contre Olga Gudin et 6 – 1 contre ICHB), se sont inclinés en finale contre l’école Cambridge et ont obtenu une bien méritée 2ème place du tournoi.

Cela a été un véritable exploit de qualifier nos deux équipes du Lycée Français. aux deux finales, ce qui montre l’excellent niveau du football féminin et masculin de notre établissement.

Un grand bravo aux garçons : Tudor D. (le capitaine), Tudor T., Emanuel, David, Luca, Félix, Nikolaï, Sam, Marc, Cristi, Julien, Sami.

Tous ces excellents résultats n’auraient pas été possibles sans l’effort collectif et l’investissement de toutes les joueuses et tous les joueurs durant les séances de l’Association Sportive

Un grand merci à toutes et à tous les supporters qui sont venus nombreux malgré la pluie et le mauvais temps et pendant les vacances.

Rendez- vous au prochain tournoi de football pour la 5ème édition de la « La Coupe de l’Amitié » qui se déroulera dans notre lycée le samedi 18 mai 2024.

Lucian TINTEA, entraîneur et responsable des équipes.